欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文

【党旗在一线高高飘扬】下沉干部马明莉有个爱心台账

2022-11-21 11:35:25        点击:[]    来源:石榴云/新疆日报

  下沉干部马明莉有个爱心台账,上面记录着小区里需要特别关照的21位居民的详细情况。

  马明莉是乌鲁木齐市红山公园的工作人员,有着16年党龄,8月下沉到社区工作。9月30日,她被派往乌鲁木齐市天山区建国路108号检察院家属院为居民服务。

10月13日,乌鲁木齐市红山公园下沉干部马明莉正在清点居民订购的蔬菜包。黄兵摄

  到小区后,马明莉先从社区台账里了解居民的基本信息,随后又加入居民的微信群与居民们互动,渐渐了解了居民的情况,又进一步摸清了老年人、独居者、病患等情况,将21位居民列为重点服务对象,建立了一本爱心台账。

  一位脑瘫患者和几位患有慢性病的老人需要长期用药,马明莉将他们所需药物梳理出来,又添加了周边药店负责人的微信,提前了解药店是否有库存。

  80岁的陆秀芳老人需要长期服用一款止咳药,周边药店经常断货,马明莉特意联系了一家药店负责人,请他帮忙去别的药店调货,帮老人买到了8盒药。

  有位独居老人不爱吃芹菜,每次蔬菜包里有芹菜,马明莉都会尽量帮忙找人跟老人调换芹菜。担心老人独自在家万一有啥不舒服没人知道,马明莉每天都会打电话关心老人情况。

  随着服务的深入,马明莉的爱心台账上记录的信息越来越详细:谁吃什么过敏,谁刚做完手术不久需要重点关注……马明莉说:“在后续的工作中,我会继续完善爱心台账信息,努力为居民做好服务。”


打印

关闭