欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20180514001
标    题 初婚初育证明
姓    名 张**
手    机 182****3795
邮    箱 649791060@qq.com
发件IP 1.180.215.*
信件内容 你好,本人户籍所在地乌鲁木齐,在伊犁工作,准备在伊犁生产,现在怀孕需要到乌鲁木齐办理初婚初育证明,由于不方便回乌市,可不可以由父母代办理,或者有不有异地办理的方法?
处理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友,您好!
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区计生委认真组织调查核实,现答复如下:
    1、初婚初育证明父母可以代办,若本人长期不在户籍地居住,由本人所在单位(或社区)开具本人婚育状况证明,由父母带上你的户口、结婚证原件和本人所在单位(或社区)开具的婚育状况证明到你户籍地社区工作委员会开具初婚初育证明,然后到户籍地片区管委会计生办加盖公章。
    2、根据《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第三章、第十六条规定,“公民依法办理结婚登记后,符合规定要求生育的,向夫妻一方户籍所在地或者现居住地的乡镇人民政府、街道办事处办理生育服务登记,领取生育服务证”的规定。你可以选择现居住地或户籍地领取生育服务证,要在户籍地办理,你现在的单位出具记得婚育状况证明,再加盖你所在单位所属辖区街道计生办加盖公章(男女双方都要开具婚育证明),然后由你父母带上夫妻双方的户口本原件、结婚证原件、身份证复印件到户籍地社区登记,再到片区管委会领取生育服务证。
   若再有相关问题请随时可打电话询问:0991—2621073