欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20180409002
标    题 建议十五小实行校内午餐
姓    名 季**
手    机 189****3868
邮    箱 873490137@qq.com
发件IP 110.152.213.*
写信时间 2018年04月09日
信件内容 目前,无论天山区还是其他区县,很多小学都实行校内午餐,但我们天山区的15小一直未实行,不知原因何在?按道理,15小北校区17年9月启用后,教室内完全可以满足午餐用餐需求,其他学校也是在教室内午餐,实行校内午餐不存在难以克服的非人为的困难。不实行校内午餐有如下问题:一是午间放学上学大量学生进出学校存在较大安全隐患;二是家长午间接送、照顾孩子牵扯大量精力,影响正常工作;三是在校外吃小饭桌存在饮食安全风险,额外增加家庭负担。建议领导实地考察论证,帮助家长解决这一实际问题。
处理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友,您好!
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区教育局认真组织调查核实,现答复如下:
    第15小学师生近3500名,经学校对校食堂进行调研,现在的供餐设备远未达到给全校师生提供午餐的能力。要解决全体师生供餐问题,需要对食堂进行改造,其中最为突出的问题是电力需要增容,学校已经向相关部门提出了申请。考虑到家长午间接送、照顾孩子牵扯大量精力,学校南校区食堂面向北校区需要就餐的学生提供午餐,有效降低了学生在校外吃小饭桌存在饮食安全风险,减轻了家长中午照顾孩子的负担。
    学校将根据实际情况,不断提高校食堂供应午餐的能力,尽快实现学校封闭管理集中供餐。希望能得到广大家长的理解及支持。
处理时间 2018年04月13日