欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20170828001
标    题 天山区房屋征迁款,始终拿不到手
姓    名 马*
手    机 139****5694
邮    箱 228194@qq.com
发件IP 49.118.239.*
信件内容 本人家住在,天山区明华街花儿沟南一巷 征迁档案号 mhj988n 6月份就已经签字,不存在任何异议与纠纷,在签完字三天后我们全家搬到租的房子里。但是征迁款迟迟拿不到,老房子回不去,新房子买不了。老少三代挤在出租屋里。房子买不了 我们全成了空挂户,眼看开学娃娃也上不了学。而我们的邻居早在1个月前就已经拿到征迁款了。当时征收房子的社区工作人员 巴楚办事处 刘刚 彻底失联 电话不接。好不容易联系到了就说你们的钱没到。各种理由推脱。我是回族,从第一个库尔邦节到即将来临的肉仔节 我们只能在出租屋度过。我们不是没有家 ,我们配合征收工作难道有错吗? 70多天了,征迁款拿不到。当时说的很好听 30天内绝对拿到钱。签了字 就各种失联。巴楚办事处刘刚 电话 17726841294 对于这种骑在老百姓头上不作为的“人民公仆” 就得让大家认识一下。
处理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友您好:
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区棚户区改造工作办公室认真组织调查核实,现答复如下:
    棚户区改造项目补偿款来源于国家开发银行贷款,经片区征收工作组与居民签完协议之后,协议报送我单位档案室进行审档;再报财务室进行复审并由主管领导签字;审核通过后,按照批次逐级上报国家开发银行进行再次审核;之后由国家开发银行通知代理支付银行进行制卡;制卡成功以后通知片区征收工作组,由工作组告知被征收人领补偿款。根据上述情况,审核过程大约需30个工作日左右,对出现问题的协议还需退回到征收工作组,再进行一系列的审核,所以到款时间也可能比30个工作日还要长。
    老城区改造工作开展以来,工作任务繁重,目前我办工作人员加班加点,尽最大的努力及时将补偿款发放至被征收人。