欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20180613002
标    题 关于异地入学学籍问题
姓    名 曹**
手    机 136****9850
邮    箱 1505071607@qq.com
发件IP 220.171.1.*
信件内容 你好,我和孩子的户口都属于天山区,今年8月准备上一年级,我们打算在内地上学户口暂时先不转回去,想咨询:(1)孩子不在天山区上学,孩子的学籍是否需要在天山区办理;(2)如果要办理,需要准备哪些资料;(3)以后年度是否可以再转回天山区上学。
处理情况
处理状态 已处理
回复内容  网友,您好!
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区教育局认真组织调查核实,现答复如下:
    根据《新疆维吾尔自治区义务教育学籍管理规定(试行)》:学籍管理实行“籍随人走”。即学生在哪所学校就读,学籍就在学生就读学校建立,如果孩子不在天山区上学,学籍不需要在天山区办理;如果以后年度需要转学回天山区就读,可以随着孩子就读学校的变化而办理电子学籍的转移。