欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20170907002
标    题 请求协调解决上幼儿园问题
姓    名 吴**
手    机 189****9495
邮    箱 wuyongli10000@126.com
发件IP 124.117.95.*
写信时间 2017年09月07日
信件内容  尊敬的领导:您好!我是一名在和平路片区东菜园社区开展“访惠聚”工作的干部,8月下旬以来,得知自己的结亲对象家住跃进街265号自治区传输局家属院的阿布都赛买提.亚森的三女儿(将近4岁)因前期不知21幼报名时间,目前无法到该幼儿园上学。本人多次与幼儿园、教育局联系,双方已学校招满为由,未解决此事。作为一名“访惠聚”干部,遇此事,感到无能无力,特恳请领导协调解决!此致,敬礼!
处理情况
处理状态 已处理
回复内容  网友您好:
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区教育局认真组织调查核实,现答复如下:
    天山区政府在财力吃紧的情况下,不断加大学前教育的投入,新建、审批幼儿园,为普惠性民办幼儿园发放配套奖补资金,改善辖区普惠性民办幼儿园的办园条件,提升幼儿园的办园水平。今年九月,我区3所公办幼儿园已投入使用,新增学位近900个。
    学前教育不属于义务教育阶段,没有学区,目前还没有做到完全普及,我区正在积极努力的改善、缓解入园需求。幼儿园的招生以秋季招生为主,家长在公办幼儿园没有学位的情况下,可以选择相对就近的其它类型幼儿园让孩子接受学前教育。现将和平路片区相对就近的幼儿园信息提供给您,可以多一些选择。位于人民路国际置地小区内的强达第六幼儿园(咨询电话:8888417),开展免费学前教育的中湾街156号小神童幼儿园(咨询电话:7755528)及富康街173号天和美居幼儿园(咨询电话:2505388)等。
    如果后期还有什么问题需要我们帮助的,您可以直接与我们沟通(电话:8872204),我们将尽可能的为您解决困难。
处理时间 2017年09月29日