欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20170905001
标    题 投诉向阳社区无理由说明强制性关门,领导辱骂老人导致全身无力有语言障碍事件
姓    名 刘**
手    机 156****1277
邮    箱 15699151277@qq.com
发件IP 221.7.8.*
信件内容 领导你好:我是碱泉二街德轩苑小区门口商店,对于2017年9月4号社区领导处理问题不当,导致老人晕倒不于理会严重事件投诉说明:情况一:社区领导贡主任在无理由无说明情况下,还强制拔掉冰箱一切插座 电源 进行强制封门,造成财产损失情况二:我妈(65岁)去社区书记说明情况 问原因时,她说可能是前两次推放商品 领导今日处分 导致封门,我妈想在她办公室等结果,她威胁方式说 你不走 就再关门几天,就把我妈就赶在大厅等(当时我在场,给她送检查书,她说纸张不合格 重新写)我妈一人坐着 就委屈的哭了,她就出来说 下班了不让我妈在里面哭,辱骂“癞皮狗”等字句,再次被赶了出来。情况三:我妈一人在社区门口情绪激动 哭声连连导致全身无力 说不出话,社区无人出来看管,有好心人帮助打120,社区领导出来不让打来医生救治,最后社区怕承担责任给我打电话,我拿着重新写好的检查书跑步去社区门口,看到我妈在太阳下一人躺在社区门口哭着,当时我妈已经身体瘫软,无力做凳子,就赶紧打120,在一位邻居大叔的再三要求下 她们才给于开门,让我把我妈抬进去。情况三:120来到就治时,社区人员再次怕承担严重后果,进行拍照。从我妈去医院检查到出院,社区人员无一人帮助。投诉一:他们因领导处分,心怀恨意 进行隔日封门投诉二:他们拔掉一切插座,导致雪糕部分融化,造成财产损失。投诉三:邻居帮助打120,他们阻止导致情况严重投诉四:他们领导不耐心疏导,竟然辱骂老人身体导致严重投诉五:身为百姓信任的社区,他们竟然怕多次承担责任,举止令老百姓多次心寒。以上情况具有真凭实据,医院票据 社区摄像头 人证,望领导给于说法 谢谢
处理情况
处理状态 已处理
回复内容

      网友您好:
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区翠泉路片区管委会认真组织调查核实,现答复如下:
    经核实,8月下旬至9月初期间,天山区创卫办两次对该店进行了督查通报(见附件:天创卫通〔2017〕233号、天创卫通〔2017〕241号)。每次通报下来,社区都及时将通报内容让业主查看,并要求整改。9月4日上午社区主任和工作人员再次来到社区便民店检查整改情况,该店仍然没有按要求落实整改,在这种情况下,社区根据属地管理具体要求,对该店进行停业整顿。
    接件后,社区班子成员高度重视此事,认真对照反映的问题,查找了工作中存在的失误,我们认识到工作方式方法简单,处理问题急于求成,忽略了当事人的想法和感受,缺乏耐心的沟通疏导,导致居民不满。经班子成员一致研究决定,由社区第一书记带领社区书记、主任亲自上门给当事人赔礼道歉,并留下自己的电话号码,表示今后有困难找社区,会尽力提供合理的帮助。当事人看到书记、主任道歉诚恳,表示了理解和原谅。同时老人也承认店门前有乱堆物品的情况是错误的,表示今后注意,并全力配合社区做好各项工作。
    鉴于以上情况,作为社区工作人员要以此为镜鉴,加强自身学习,提高素质,改进工作方式方法,不断转变工作作风,对待辖区出现的各类问题和居民反映的问题,要做好耐心细致的解答,为辖区居民群众提供优质的服务,全心全意为辖区居民做好事、办实事。