欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>信息详细
信件详细
流水号 20170817001
标    题 金湾园小区居民的心声
姓    名 阿*********
手    机 139****5649
邮    箱 1740824762@qq.com
发件IP 124.117.119.*
信件内容 尊敬的领导:     我们是天山区大湾南路77号金湾园小区15号住宅楼住户,因15号楼一楼是门面房,特别是金建断桥塑钢门窗店和明明塑钢门窗店的噪声给15号楼住户生活上带来了很多不便。尤其是2单元201室和2单元202室两套房的卧室刚好在两个塑钢门窗店的上面,因塑钢门窗店工作室的机械噪声非常大,而且他们经常加班加点做塑钢窗,已达到扰民程度。自2016年元月开始这两个店的机械噪音给我们的正常生活带来很大不便,并大大超出常人能接受的音量。因家里有老人小孩,每每听到噪声都无法休息,给老人小孩心理上带来了很大影响,老人经常出现了有易激动、睡眠失调、头晕;小孩则经常惊厥,长此下去会对小孩及大人的心理造成很大的影响和伤害。 就我们现在的情况,已向管辖的社区多次反映未果。现特向区领导反映此事,望区领导就我们现在的处境给予理解并帮我们解决为盼!
处理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友您好:
    首先感谢您对天山区各项工作的关心和支持,针对您反映的问题,经天山区南湾街片区管委会认真组织调查核实,现答复如下:
    8月21日,夏玛勒巴克巷社区将15号楼2单元201室、202室居民和金建断桥塑钢门窗店、明明塑钢门窗店邀请到社区办公室调解。商户提出的解决办法是在店内屋顶加装隔音板,营业时间为上午11点至下午19点。201室、202室居民要求塑钢加工点将有噪音的设备搬离,不许在店内开展加工业务,门店可做接待业务和销售点。
    针对大湾南路133号139号两家塑钢加工点产生噪音,严重影响居民正常生活的情况,夏玛勒巴克巷社区在综合双方意见后,要求两家塑钢加工点在8月26日前,将店内产生噪音的加工设备迁出,从声源上彻底阻断噪音。社区对两家店铺下发了整改告知单,限期内如仍未整改,将对其进行停业整顿。8月27日,社区已对两家塑钢加工点实行停业整顿处理。