欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>自治区要闻>>正文
新疆四川将开展全方位旅游合作
2018-07-10 11:35   乌鲁木齐市人民政府网站 审核人:   (点击: )

  今后,新疆和四川将在旅游资源共享、客源互送、品牌互推、联合宣传营销等方面开展全方位合作。这是记者从9日举行的自治区旅游发展委员会和四川省旅游发展委员会座谈会上获悉的。

  当日,赴成都进行新疆旅游推介会的自治区旅发委以及乌鲁木齐市、阿勒泰地区、巴音郭楞蒙古自治州、克拉玛依市等地州市旅游局负责人前往四川省旅发委进行了交流、座谈,就旅游合作进行了洽谈。

  四川省是旅游大省,文化旅游资源十分丰富,2017年接待国内游客6.69亿人次,实现旅游总收入8923.06亿元,居全国第5位,旅游及相关产业增加值占GDP比重7.9%。而近年来,新疆赴四川旅游的人数、四川赴新疆旅游的人数都有明显增长,两地旅游合作的前景良好。

  自治区旅发委党组成员、副主任古丽 · 阿不力木介绍,近年来,自治区党委和政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、落实总目标,新疆社会大局保持稳定,为新疆经济社会发展、各族人民的美好生活提供了最重要的条件、最有力的保障。作为和谐稳定的晴雨表,新疆旅游业近两年保持了30%以上的增幅。“新疆和四川旅游资源互补性强,双方在旅游资源共享、客源互送、品牌互推、联合宣传营销等方面的合作潜力巨大。今后,双方将在这些方面加强深层次合作,共同打造双方相互学习、深度合作的平台。”古丽 · 阿不力木表示。

  四川省旅发委党组成员、副主任宋铭表示,四川和新疆在智慧旅游平台建设、联合赴“一带一路”沿线国家进行旅游宣传营销等方面都有广阔的合作空间,特别是成都市和乌鲁木齐市之间可以率先开始旅游合作,成为四川和新疆旅游合作的典范。

  乌鲁木齐市旅游局、成都市旅游局都表示要进一步加强合作。“新疆神奇壮丽的自然风光、多姿多彩的各民族风情等对成都市民都有很强的吸引力,非常适合开展自驾游。我们旅游部门应立即牵线搭桥,推动两地的各旅游协会、旅游企业进行对接洽谈、开展深度合作。”成都市旅游局副局长陈世安表示。

 

上一条:确保党中央治疆方略落地生根取得实效
下一条:旅游专列“公交化”开行 “铁路+旅游”开启全域旅游新篇章
关闭窗口