欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>自治区要闻>>正文
雪克来提·扎克尔在自治区交通运输厅、统计局调研时强调 用实际行动落实十九大精神 努力开创各项事业新局面
2017-11-09 18:21   审核人:   (点击: )

   雪克来提·扎克尔在自治区交通运输厅、统计局调研时强调

  用实际行动落实十九大精神

  努力开创各项事业新局面

  新疆日报讯(记者 董少华)8日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔先后来到自治区交通运输厅、自治区统计局调研。雪克来提·扎克尔要求,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创各项事业新局面,为新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

  在听取自治区交通厅相关负责人关于交通系统学习贯彻党的十九大精神和交通发展有关工作情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,交通运输行业在经济社会发展中具有先导性、基础性、战略性和服务性作用,自治区交通运输厅作为我区补齐基础设施建设短板的重要部门,要把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,按照党中央的要求,按照自治区党委的部署要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,把这一首要政治任务抓实、抓好、抓出成效,在全区政府系统走在前、当标杆、作表率。

  在听取自治区统计局相关负责人关于统计局学习贯彻党的十九大精神及有关统计工作情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,今年以来,自治区统计部门发挥自身职能,不断提高统计水平,取得明显进步。自治区统计局肩负着客观准确反映行业发展情况和服务行业管理的重要职责,要按照党中央的统一部署,认真落实自治区党委九届四次全会精神,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

  雪克来提·扎克尔强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地学,深入系统、联系实际地学,做到真学真懂真信真用,起到统一思想、凝心聚力的作用,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要更加注重贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念,推动新疆经济实现更好更快发展。

  雪克来提·扎克尔说,交通运输工作关系新疆经济社会发展全局,关系社会稳定和长治久安总目标的实现,关系党中央治疆方略的实现,关系国家“一带一路”建设目标的实现,关系全面小康社会的实现。自治区交通运输厅要着眼我区交通短板,坚决贯彻落实自治区党委关于加大交通投资建设的决策部署,把实际成效体现到全力完成2017年目标任务上,体现到科学谋划2018年工作中,坚持新疆工作总目标,坚持交通运输事业大发展思路,坚持抢抓“一带一路”建设历史机遇,坚持改革创新、攻坚克难,坚持科学发展、规划引领,全力以赴推进我区交通运输事业大发展。

  雪克来提·扎克尔说,学习宣传贯彻落实党的十九大精神要立足本职工作,立足我区经济社会发展实际,在适应经济发展新常态上下功夫。统计工作要 着眼“精准”,为各方面提供优质精准的统计数据服务;要在依法规范上下功夫,进一步提高统计工作水平;在加强干部队伍建设上下功夫,提高统计系统干部能力,为新疆稳定发展提供准确可靠的统计服务。

  自治区副主席赵冲久陪同调研。

上一条:推动党的十九大精神走进基层走进群众
下一条:全国妇联领导来疆宣讲十九大精神 做有理想有本领有担当的新时代女性
关闭窗口