欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>自治区要闻>>正文
中央32.7亿元安居富民补助资金重点投向南疆四地州贫困户
2017-09-12 19:11   审核人:   (点击: )

    新华社乌鲁木齐9月10日电(记者杜刚)今年以来,新疆按照户均1.6万元的标准,将中央财政两批共计32.7亿元的安居富民工程补助资金分配至各县市,资金重点帮扶南疆四地州贫困家庭。

  记者从自治区财政厅获悉,自治区财政部门日前会同住建部门,将中央财政今年第二批安居富民工程补助资金19.5亿元分配至各县市。2月,首批补助资金13.2亿元已下发至各地。

  两批资金全部用于新疆低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户四类人员的危房改造。

  南疆四地州贫困人口多,贫困程度深,是全国14个集中连片深度贫困地区之一。今年,新疆计划建设的30万户安居富民工程中,南疆四地州占三分之二。

  为帮助贫困群众早日建起新房,新疆推行了“投工投劳、互帮互助、社会扶持、企业帮扶”等措施,发展庭院经济,规划致富产业,培训农民工匠参与建房施工等方式,降低建房成本,切实帮助困难群体减轻负担。

  自治区财政厅要求,各地必须将补助对象进行公示,做到资金使用公开、建材价格公示和发放到户公开,确保补助资金及时、足额兑现到低保户、贫困户手中。

上一条:【守护好我们的美丽家园】 旗帜鲜明立场坚定反对“三股势力” 勇当维护民族团结和祖国统一的模范先锋
下一条:陈全国 雪克来提·扎克尔会见十三届全运会新疆代表团
关闭窗口