欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开>>政策咨询>>正文
《关于印发乌鲁木齐市名牌产品标志管理办法的通知》的解读
2017-12-26 11:05   乌鲁木齐市人民政府网 审核人:   (点击: )

一、政策背景依据

  乌鲁木齐市于2016年开展了首届乌鲁木齐市名牌产品评选工作,11家企业19个产品被评为乌鲁木齐市名牌产品。为了推进名牌战略的实施,统一规范乌鲁木齐市名牌产品标志的使用管理,维护乌鲁木齐市名牌产品信誉,保护消费者合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》、《新疆名牌产品管理办法》、《乌鲁木齐市名牌产品评选管理办法》等规定,制定《乌鲁木齐市名牌产品标志管理办法》。

  二、工作措施

  《乌鲁木齐市名牌产品标志管理办法》共15条,从制定目的、标志适用范围、标志及标志使用、监督管理等方面进行了详细规定。乌鲁木齐市各级质量技术监督部门对乌鲁木齐市名牌产品标志的使用实施监督管理。区县质量技术监督部门负责对所辖区域内乌鲁木齐市名牌产品标志的使用实施监督管理。未获得乌鲁木齐市名牌产品称号的产品,不得冒用乌鲁木齐市名牌产品标志;被暂停或撤销乌鲁木齐市名牌产品称号的产品、超过有效期或重新申请未获通过的产品,不得继续使用乌鲁木齐市名牌产品标志;禁止转让、伪造乌鲁木齐市名牌产品标志及特有的或者与其近似的标志。违者按《中华人民共和国产品质量法》冒用质量标志的规定进行处理。

  三、涉及范围

  乌鲁木齐市名牌产品标志适用于《乌鲁木齐市名牌产品管理办法》规定的获得乌鲁木齐市名牌产品称号的产品。名牌产品标志图由乌鲁木齐市名牌产品战略领导小组确定发布。


上一条:《关于印发乌鲁木齐市“天变蓝”工作实施方案的通知》的解读
下一条:储备菜何处来,如何定价,如何投放 相关人士解答你所关心的储备菜问题
关闭窗口