欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
关于《乌鲁木齐市河长制工作实施方案》的解读
2018-01-05 11:04   乌鲁木齐市人民政府网 审核人:   (点击: )

一、政策背景依据

  2017年7月3日,自治区党委办公厅、自治区人民政府联合印发了《自治区党委办公厅自治区人民政府<关于印发新疆维吾尔自治区实施河长制工作方案的通知>》。为认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署,全面建立和实行河长制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障,制定了《乌鲁木齐市河长制工作实施方案》。

  二、目标任务

  全面建立市、区(县)、片区管委会(街道、乡镇)三级河长体系。市、区(县)设置相应的河长制办公室,河长制办公室原则上设置在各级水行政主管部门或流域管理机构。2017年8月中旬成立了乌鲁木齐推进河长制领导小组,9月出台《乌鲁木齐市河长制工作实施方案》;9月底前,出台市、区(县)、片区管委会(街道、乡镇)三级河长制实施方案,并成立市、区(县)河长制办公室和河长制工作领导小组;12月底前,制订河长制相关制度和考核办法,出台“一河(湖)一策”方案;2018年6月起,全面实施河长制。

  三、涉及范围

  我市行政区域内的河流湖泊原则上均实施河长制。


上一条:《关于印发乌鲁木齐国际机场交通秩序专项整治方案的通知》的解读
下一条:《关于印发乌鲁木齐市加快融资租赁业发展实施意见的通知》的解读
关闭窗口