欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开>>政策解读>>正文
《关于印发乌鲁木齐市加快融资租赁业发展实施意见的通知》的解读
2018-01-03 16:35   乌鲁木齐市人民政府网 审核人:   (点击: )

一、政策背景依据

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加快融资租赁业发展的指导意见》(国办发〔2015〕68号)、自治区人民政府办公厅《关于加快融资租赁业发展的实施意见》(新政办发〔2017〕41号)精神,充分发挥融资租赁服务全市实体经济发展、促进经济稳定增长和转型升级的作用,根据商务部《融资租赁企业监督管理办法》(商流通发〔2013〕337号)等规定,制定了《乌鲁木齐市关于加快融资租赁业发展的实施意见》。

  二、目标任务

  充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以拓展融资租赁业服务领域为重点,构建完善的政策扶持和法律保障体系,引导融资租赁企业服务实体经济发展、中小微企业创业创新、产业转型升级和产能转移等。不断提高融资租赁在全市重大基础设施建设、现代服务业等重点领域的市场渗透率,稳步推动融资租赁业集聚发展,助推产业转型升级。到2020年,融资租赁业务领域覆盖面不断扩大,基本形成一批融资租赁龙头企业,基本建立完善监管体系。

  三、工作措施

  经国家商务部、国家税务总局批准,乌鲁木齐市现有3家内资融资租赁试点企业。通过优化发展环境,加大政策支持力度,落实财税政策,建立行业信用体系,强化风险防范,加强人才队伍等一系列措施,稳步推动我市融资租赁业发展。

上一条:关于《乌鲁木齐市河长制工作实施方案》的解读
下一条:《关于印发乌鲁木齐市住宅小区配套幼儿园建设管理办法的通知》的解读
关闭窗口