欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文
关于新疆友好(集团)股份有限公司天山百货大楼股份有限公司分公司不合格食品核查处置情况的公告
2018-09-07 12:28   审核人:   (点击: )

    国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于食品不合格情况的通告》(2018年)涉及我区一家生产企业,现将不合格食品核查处置情况公告如下:
    一、抽检基本情况
    在国家食品安全监督抽检中,新疆友好(集团)股份有限公司天山百货大楼股份有限公司分公司销售的不合格“金川瓜子”总进货420袋(商标:金川,规格型号:618g/袋,生产日期:2018—01—15),经检验,大肠杆菌项目不符合食品安全国家标准(大肠杆菌检出值为130CFU/g;960CFU/g;<10CFU/g;1000CFU/g;2900CFU/g,标准指标n=5,c=2,m=10,M=100)。
    二、对企业违法违规行为依法处罚情况
    经乌鲁木齐市天山区市场监督管理局执法人员现场检查,新疆友好(集团)股份有限公司,2018年1月与成都海湾食品有限公司签订当年供销合同,于2018年1月23日上架销售“金川瓜子”,进货共计420袋, (生产日期:2018-01-15)618克/袋,共计259.56公斤。其中截止7月10日销售了413袋,销售额16024.4元,库存剩余7袋;召回0袋(由于该商品为春节期间年货商品,这期间大量销售,因此目前无法召回已销商品),违法所得16024元,货值金额10769.2元。该企业的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定。鉴于该企业积极配合调查,主动下架封存不合格食品,依据《中华人民食品安全法》第一百三十六条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十八款第(二)项之规定,该公司有符合免予处罚的情形,因此,本局决定对新疆友好(集团)股份有限公司不予行政处罚,没收不合格金川瓜子7袋(618克/袋,共4.33kg)。
    三、企业原因排查和整改情况
    新疆友好(集团)股份有限公司,由于该不合格食品是成都海湾食品公司供的货,进货过程中有疏漏,没仔细检查,导致该产品在2018年06月09日的抽检中被检出金川瓜子中的大肠菌群项目不达标,对此事当事人深感歉疚。
    整改措施:新疆乌鲁木齐市天山区北湾街乐宝龙食品厂新疆友好(集团)股份有限公司收到检验报告后,暂停销售该类产品并进行整改,对供应商进行全集团通报,对该批次产品进行立即下架撤柜处理,下架封存,并及时告知供应商配合调查,已按时递交整改材料。
                                        新疆乌鲁木齐市天山区市场监督管理局
                                               2018年8月18日

上一条:关于新疆友好(集团)股份有限公司天山百货大楼股份有限公司分公司不合格食品风险控制情况的公告
下一条:关于新疆伊合拉斯实业发展有限公司不合格食品风险控制情况的公告
关闭窗口