欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文
天山区取缔“地条钢”专项工作监督举报工作的公示
2017-08-18 13:18   审核人:   (点击: )

 

    今年,党中央、国务院明确要求,要将依法依规彻底取缔“地条钢”作为钢铁去产能的首要任务。为始终保持打击“地条钢”的高压态势,根据乌鲁木齐市经济和信息化委员会(乌经信【2017】338号)文件精神,天山区经发委建立了取缔“地条钢”长效监管机制、并设立了监督平台,欢迎各界群众监督举报。
    “地条钢”的含义:是以废钢铁为原料,经过感应炉等熔化不能有效进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,是国家要求淘汰和严厉打击的对象。
    监督举报范围:“地条钢”生产企业;已取缔的“地条钢”生产企业,将生产设备异地转移或转移后复产的;名不副实,打着铸造企业的幌子,违法生产“地条钢”的企业。
    监督举报可以通过电话、信件和当面举报的方式进行。举报电话:0991-2650950(工作时间)、0991-2654937(节假日)。传真:0991-2654937。地址:碱泉街二街199号残联综合办公楼 (天府花园旁) 。

 

 

 


                                                           天山区经济和发展改革委员会
                                                            2017年8月18日

 

上一条:乌鲁木齐天山国际经贸合作区总体规划(2017-2030年)环境影响评价第二次公示
下一条:天山区保障性住房审核公示名单(8月下)
关闭窗口