欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>公告通知>>正文
天山国际经贸合作区总体规划环境影响评价第一次公示
2017-08-02 10:53   审核人:   (点击: )

         20177月下旬,受乌鲁木齐市天山区建设局的委托,河北德源环保科技有限公司承担了《乌鲁木齐市城南经贸合作区(天山区)先行启动区总体规划》的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)、《建设项目环境影响评价技术导则—总纲(HJ2.1-2016)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发[2013]488)的要求,现进行环境影响评价公众参与第一次公示。公示材料如下:

一、规划概述

1、规划名称:乌鲁木齐市城南经贸合作区(天山区)先行启动区总体规划

2、规划期限:2017-2030

3、功能定位:千亿级商贸物流产业集群示范园区、跨境电子商务产业示范区、公路货运智慧安防服务示范基地、生活性战略物资储备基地

4、规划面积:规划建设用地规模约10平方公里

5、园区四至范围:北至规划绕城高速及乌拉泊物流基地北侧界线,东至吐乌大高等级公路,南至天山大道,西至城南经贸合作区规划1号路

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:乌鲁木齐市天山区建设局

地址:乌鲁木齐市东环路166号天山区政府

联系人:刘工

联系电话:13009697690

三、评价单位名称和联系方式

  单位名称:河北德源环保科技有限公司

        联系人:王工

地址:河北省泊头市新兴街

电话:0317-5100382

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    ()工作程序

1、第一阶段(准备阶段):接受规划实施机构的委托,研究相关法律及规划文本,进行初步规划方案分析和现场勘察,识别评价因子和建立评价指标体系,确定评价重点、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

2、第二阶段(正式工作阶段):对规划范围内及周边环境现状监测和评价、规划环评报告进入编写阶段。

3、第三阶段(报告书编制阶段):对规划提出优化调整建议,给出环境环保措施,明确规划实施的环境可行性,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

   ()主要工作内容

在对规划范围及周围环境现状质量状况的调查基础上,分析规划与相关规划、政策的符合性,对规划实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,提出规划优化调整建议,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)在规划实施单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该规划有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3)在报送环保厅进行技术审查前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本规划拟采用发放调查问卷的形式,对规划评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

六、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本次规划有关环境保护工作的意见和建议,特进行本次环评公示,征求公众对本次规划环境保护方面的相关意见和建议。

  (1)公众是否支持本次规划的建设;

  (2)公众对本次规划可能产生的环境影响所持意见;

  (3)公众对本次规划环境保护工作的建议;

  (4)对本次公众参与工作的建议。

七、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本次规划实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起10个工作日可同时向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

乌鲁木齐市天山区建设局

201782

   

上一条:天山区卫生监督所2017年上半年查处无证行医黑名单公示
下一条:天山区人民政府关于规范性文件清理结果的公告
关闭窗口