欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【天山脚下 石榴花开】“民族团结一家亲重阳登高健康行”徒步活动
2018-10-11 16:39   天山区零距离 审核人:   (点击: )

    10月9日,市教育局驻青年路社区工作队联合社区组织辖区居民、结对亲戚和社区干部到水墨天山开展“民族团结一家亲重阳登高健康行” 徒步活动。   

    在徒步过程中,大家走在水墨天山登山健身徒步道上,看着沿途自然风景,低山草甸、沟谷、森林、灌木等串联起来,美丽的风景吸引了徙步的居民们。大家拿起手机,三三两两照像留影,或与亲戚相拥、或与社区干部携手,大家用像机记录了这美好的时刻。

    社区干部米梦莹的亲戚王克耕老人感叹到:“祖国山川秀美,我这么大年纪能有机会亲自来到这么美丽的大山里,太难忘了,太感谢工作队能组织我们来这里,感受大自然的美”。

    社区第一书记铁木尔江·纳曼在徒步活动休息时,带领居民朋友们一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十二讲〈建设美丽中国〉,坚持人与自然的和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山理念。

    通过此次“民族团结一家亲重阳登高健康行”徒步活动,既发扬了中华民族传统文化,还提高了居民朋友的政治思想觉悟,为推动文明和谐社区发展起到了积极作用。

 

上一条:争做新时代好队员,集结在星星火炬下
下一条:观“魅力乌鲁木齐”摄影展 感受改革开放四十年成就
关闭窗口