欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
乌鲁木齐市东风路将“靓出”简欧风格
2018-07-06 16:32   红山网 审核人:   (点击: )

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)东风路以建筑节能保温为主的靓化工程已经启动,整体将以简欧风格为主,人行道铺装将注重细节,采用雪莲花图案创造视觉美感。

  东风路东接东外环路、西至自治区人民广场,总长度930米。7月5日,记者在东风路上看到,外立面整治工作已从东外环路(转转桥下)向人民广场方向开始推进,18栋楼体外安全防护棚已经搭建,正在进行外立面整治。

  中国市政工程西北设计研究院有限公司项目负责人马欣龙说,东风路楼体外立面将以砖红、米黄、米白、灰等暖色为主,以浅棕、浅咖为装饰色,考虑街区“城市记忆”的留存,通过增加线条等手段,打造兼备豪华、优雅、和谐、舒适、浪漫特点,又弥补了纯正古典欧式风格的中式简欧风格。人行道铺装,将利用原本的道路宽度,通过拆除违章建筑、局部加宽等措施,在有限空间内增加有效使用面积,体现慢行系统特点。比较有意思的是,铺装过程中,将通过色彩、线条等用花岗岩拼出雪莲花造型,增加视觉美感。

  在东风路上经营一家超市的市民朱颜说,目前施工对客流有些影响,但对完工后的道路风景她充满期待。“有很多条路都大变样了,门口这条路肯定也会变得很漂亮。”朱颜说,环境好了,风景美了,人肯定也会多。

  据了解,今年天山区计划实施以建筑节能保温为主的靓化工程路段共33条,先行施工21条道路。

  天山区靓化工程指挥部人民广场周边项目负责人吐尔洪·吐尔逊说,以人民广场为中心向周边辐射,共有7条道路将进行靓化,目前,广场周边、东风路、和平路、天山路、建国路已进入施工阶段,预计8月中旬竣工。

上一条:工作队义务送水 搭起干群连心桥
下一条:徐海荣在天山区调研基层基础工作看望基层干部群众 不断提升各族群众的获得感幸福感安全感
关闭窗口