欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
燕南社区老党员与党共庆生
2018-07-04 15:42   审核人:   (点击: )

  乌鲁木齐晚报讯(记者 张莉)7月1日,天山区燕儿窝片区管委会燕儿窝南社区为辖区25名老党员集体过生日,与党同庆生。

  此次活动的主题为“党旗映天山”,通过重温入党誓词、表演节目、赠送生日礼物等多种形式,向老党员提供了“生日套餐”,使老党员们切实感受到党组织的温暖,增强荣誉感、归属感。

  看到写着“庆祝建党97周年集体祝寿活动”字样的大蛋糕和周围摆放的鲜艳玫瑰花,老党员们纷纷表示,过这样的集体生日还是第一次,既新鲜又富有创意,感受到了党组织的关心和社区大家庭的温暖。

  今年77岁的方博爱是一位孤寡老人,患有严重的风湿关节炎,1997年光荣加入了中国共产党,党龄21年。

  退休后方博爱不忘发挥党员的余热,积极参加社区的各种公益活动,还经常救济困难群众,被社区多次评为优秀共产党员。他说这是他过得最有意义的一个生日。

  和大家一起吹蜡烛、唱生日歌时,方博爱显得很激动。“我已经很多年没有过过生日了,一直以来你们就像我的亲生孩子一样关心我、照顾我,我觉得很幸福也很温暖,谢谢你们。”方博爱说,感谢党的好政策,今后我会更积极地参加社区活动。

  燕儿窝南社区总人口2310人,其中党员422人。天山区林业园林管理局驻燕儿窝片区管委会燕儿窝南社区第一书记、工作队队长柳林说,组织辖区老党员与党一起庆祝生日,既是党支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策。我们要形成倡导尊重老党员、学习老党员、关爱老党员的良好风尚,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

 

上一条:徐海荣在天山区调研基层基础工作看望基层干部群众 不断提升各族群众的获得感幸福感安全感
下一条:乌鲁木齐市天山区文体局组织“迎七一”主题宣讲进小区活动
关闭窗口