欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【七一】耄耋老妪不忘初心 一心向党
2018-07-02 18:00   天山区零距离 审核人:   (点击: )

   “我想入党,组织还能接受我吗?”陈玉林老人多次向党组织表达入党愿望。
    家住天山区后泉路北一巷76号院的陈玉林出生于1930年,20余岁到新疆当兵,并在当地结婚生子扎根新疆,今年已是88岁高龄。可以说,陈玉林生于旧社会,成长于抗日战争和革命战争时期,新中国成立后,又只身到祖国大西北,参与建设和保卫新疆,“献了青春献终身、献了终身献子孙”,生动体现了老一辈新疆建设者无悔的奉献精神。参军入伍期间,陈玉林多次萌生出加入中国共产党的念头,但都是自认为条件不够,而没有勇气向党组织递交入党申请书。后来由于要抚育5个儿女,生活较为艰辛,她又将加入中国共产党的念头压在了心底。一晃60余年过去了,如今陈玉林已经成为耄耋老人。2017年底,市委市政府正式启动旧城改造工作,陈玉林老人的5个子女居住的院落都纳入了拆迁范围,成为棚改政策的受益者。陈玉林老人逢人便说,党的政策好呀,让我这老太婆也有机会住进新房子。党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性成就、实现的历史性巨变更增强了老人对党的无限热爱和向往。尤其是党的十九大召开后,陈玉林经常通过电视新闻聆听习近平总书记的重要讲话,积极学习党章,入党的决心更加坚定了。

    今年6月,陈玉林老人又独自乘坐出租车,到后泉路北社区找到社区第一书记、工作队长靳欣表达自己想入党的愿望。陈玉林说,我的一切都是党给我的,没有共产党就没有我现在的幸福生活。有篇文章《理想不灭 人生不老》,里面说“只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!”,我觉得自己还很年轻,希望组织能够接纳我。
    陈玉林老人年近九旬,完全可以颐养天年,享天伦之乐,但她对党组织的热爱矢志不渝,坚持不懈地追求自己的梦,执着向党组织靠拢的精神值得每一个人学习。6月29日,在中国共产党建党97周年生日之际,陈奶奶正式向党组织递交入党申请书。

上一条:乌鲁木齐市天山区文体局组织“迎七一”主题宣讲进小区活动
下一条:【天山脚下 石榴花开】天山区人大举办“民族团结 一家亲”联谊活动
关闭窗口