欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【天山脚下 石榴花开】天山区人大举办“民族团结 一家亲”联谊活动
2018-06-29 15:56   天山区零距离 审核人:   (点击: )

建党纪念日

    天山区人大常委会为喜迎“七一”党的生日,更好地做好 “民族团结一家亲”工作,不断丰富活动形式,调动各级人大代表和各族干部群众加强民族团结的积极性,促进各族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,在新疆突玛丽斯饭店举办“民族团结一家亲”联谊活动。

  

庆“七一” 

    联谊活动中,区四套班子和市人大相关领导、各委办局、市区两级人大代表、区人大机关干部与结亲对象欢聚一堂,唠家常、品美食、看演出、听故事、话团结。各基层代表联组、人大代表、“访惠聚”工作队和各族结对亲戚通过独唱《不忘初心》、诗歌朗诵《中国进入新时代》、达瓦孜表演等形式,向大家展示了高超技艺和风采。市、区两级人大代表中涌现出的民族团结先进典型实例,用身边人讲身边事的形式展现出各级人大代表与各族群众同甘共苦、同舟共济、相亲相爱的真情故事,为聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首付”努力夯实群众基础。活动中,还开展了党的十九大和全国两会精神有奖问答,各族群众积极踊跃答题,现场气氛活跃,营造出浓厚的民族团结氛围。

 

    天山区人大常委会党组副书记、主任古丽·木塔瓦尔在活动中致辞,号召市、区两级人大代表、区人大机关干部和亲戚们要携起手来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,高举各民族大团结旗帜,维护祖国统一,争做爱党爱国和民族团结的模范,时刻认清“三股势力”的罪恶本质,永远感党恩、听党话、跟党走,在中华民族大家庭里像石榴籽那样紧紧抱在一起,真正成为加强民族团结、维护社会稳定的践行者、引领者,成为与“暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端势力”作斗争的主力军、先头兵,为加强民族团结和维护社会稳定作出应有的贡献!

 

上一条:【七一】耄耋老妪不忘初心 一心向党
下一条:天山区委组织部举办第二十批南疆异地挂职干部知识竞赛
关闭窗口