欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
人民广场“智能公厕”下月亮相
2018-06-07 16:33   乌鲁木齐市人民政府网站 审核人:   (点击: )

  

人民广场公厕改造完成效果图(图由北控城市服务投资集团有限公司提供)
  

    新疆网讯(记者 贾梦妍)公厕装有智能显示屏显示蹲位数、除了除臭系统还有赋香系统……位于人民广场的两座样板公厕就将建成这样,并于7月初完工投入使用。
  6月6日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,为改善乌鲁木齐市公厕存在的设施设置标准偏低、基础设施老旧等现状,今年,乌鲁木齐市实施民生建设十大实事之一的改厕工程。
  当天,记者在人民广场东侧公厕看到,原有的公厕周围已经搭起了施工围挡,工人们正在对外立面和内部的老旧设施进行拆除。
  人民广场两座样板公厕将按照星级标准打造,设置独立母婴卫生间,有婴儿台、婴儿椅、哺乳室,落地式带红外线感应洗手盆,无障碍通道等。
  其中,这两座公厕将融入智慧环卫元素。
  “在公厕的外侧设置显示大屏,大屏上将实时显示蹲位数、以及硫化氢、氨气等气体的数值,一旦数值达到指标,将会立即开启正压送风系统和等离子除臭系统,全方位除臭,随后赋香系统会跟着自动开启,使公厕内充满香味。”负责施工的北控城市服务投资集团有限公司投资总监周月祥说。
  另外,这两座公厕还将监测人流量等数据,最终进入全市的城管大数据系统。
  天山区市政市容管理局市政设施站副站长步建军说,今年,天山区共有77座公厕进行提升改造。其中,包括人民广场两座样板公厕在内的一类公厕有5座,剩余72座为二类公厕。
  今年,乌鲁木齐市计划改造的200座公厕中,除了已经开工改造的四座样板公厕外,其余196座公厕已进入施工图设计和施工单位招标阶段。

 

上一条:眼科义诊走进社区 走进居民群众
下一条:【天山脚下 石榴花开】“民族团结之花”在北三巷社区盛开
关闭窗口