欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
天山区:暖民心的全家福
2018-05-15 15:38   红山网 审核人:   (点击: )

  红山网讯(记者 安晶 通讯员 杨远征)“好,不要眨眼睛,1、2、3…”“茄子!”伴随着相机的“咔擦”声,一张张洋溢着幸福的笑脸在时光中定格。这是市委宣传部“访惠聚”工作队紧贴居民实际需求办的一件惠民实事——为居民拍摄全家福。
  后泉路北社区是一个建村撤居的社区,辖区有13条巷道、219个自建院落,大多为上世纪八九十年代的自建房,巷道路面破损、电线线路老化、配套设施不足等问题突出,不仅存在较大安全隐患,还影响市容市貌。市委、市政府着眼于改善群众居住环境,提升城市品质形象,启动老城区改造提升工作,后泉路北社区的13条巷道已全部被纳入拆迁范围。

巷道内路面破损、电线环绕。

  在入户走访中,工作队了解到大部分住户在这里生活了20多年,不少人在巷道内长大、结婚、生子,对老屋、对巷道有着深厚的感情。如今即将搬迁,内心充满不舍。工作队队长、社区第一书记靳欣就想,能不能为居民拍张全家福留作纪念呢?立即召集队员进行商讨,大家都觉得这个主意好,不仅能为居民保存美好回忆,还可以通过影像记录首府发展和城市变迁,这些照片将来也会成为珍贵的档案资料。
  大家分头行动,有的联系摄影公司,有的走访居民、征求意见。居民秦炳和说,我母亲今年93岁了,现在五世同堂,本来就打算趁着老母亲过寿,人比较齐,去拍全家福呢,工作队这事干的好,真办到我们心坎里了。
  拍摄中,工作队队员樊君慧、玛尔哈巴·哈斯木忙前忙后地帮大家排位置、摆姿势,力争拍出最佳效果。居民董立新和兄弟姐妹以巷道为背景拍完合影后,又请摄影师在客厅为自己拍一张全家福。“党的政策好呀,等拿上拆迁款,我们就搬到新房子去了,也谢谢你们工作队,平时那么辛苦,还来帮我们拍全家福,”董立新激动地说。

为居民拍摄。

  全家福工作队队长、社区第一书记靳欣说,群众的心声就是我们的关切,也是我们的努力方向。接下来,等大伙搬入新家后,我们还要再帮他们拍一张全家福,晒出首府各族群众的幸福感。

上一条:大巴扎周边62栋楼体 外立面整治全面铺开
下一条:【民族团结一家亲】让民族之花开得更加鲜艳
关闭窗口