欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
缤纷冬日 老少一起剪纸迎新春
2018-02-23 10:57   红山网 审核人:   (点击: )

    乌鲁木齐晚报讯(通讯员 杨莉)2月12日下午,天山区解放北路片区天山路社区的活动室里满堂欢歌,一片笑语,进一步弘扬中国民俗传统文化的独特魅力,天山区教育局驻天山路社区 “访惠聚”工作队、社区党支部为辖区的孩子们一起度过了难忘的迎新春活动,工作队有美术特长的队员和孩子们一起剪窗花迎新春,活动现场欢歌笑语,一片喜庆祥和。

  孩子们手持剪刀,兴致勃勃的剪着窗花,有的初次拿剪刀,笨拙的剪着,有的灵活的转动剪刀,在老师的指导下一幅幅具有特色的窗花展现在眼前,张初皖小朋友兴奋的说“这是我第一次剪窗花”、王墨涵小朋友说“没想到自己也能剪出这么漂亮的窗花,还了解了春节的年俗,我要把我剪的窗花送给爷爷奶奶”、刘云鹏小朋友更是兴奋“我剪了2副,我要贴在家里的窗户上,红红火火过大年”。

  此次活动是天山路社区“访惠聚”工作队继和辖区居民一起写春联迎新春活动后的又一项传承中华传统文化课,让辖区的孩子们感受传统文化的魅力,丰富了“六点半课堂”,得到孩子的喜爱。

  “访惠聚”工作队将充分发挥工作队教育培训优势,今后多组织辖区老党员、居民、少年儿童读书、参观、心理咨询服务、科普等活动, 为辖区各族群众办实事、办好事,和社区干部一起手拉手,心连心,共同建设我们美丽的家乡,共同建设我们美好的家园。


天山路社区“缤纷冬日 剪窗花迎新春”活动

 

天山路社区“访惠聚”工作队剪窗花活动:看,我剪得窗花多漂亮!



 

上一条:寒冷冬日 温暖同行
下一条:这些礼物很特别
关闭窗口