欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
以爱暖心 携手育人 ——天山区教育系统开展“万名教师大家访”活动
2018-02-14 18:54   天山区零距离 审核人:   (点击: )

    为深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实加强学校思想政治工作,了解学生家庭经济和生活情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,送温暖、送关怀、送信心,形成学校、家庭、社会的教育合力,结合“党的十九大精神进万家” 、“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”和“缤纷冬日”活动的开展,天山区教育局近日在全区中小学深入开展了“万名教师大家访”活动。

乌鲁木齐市第10小学“万名教师大家访”活动现场

    迎着还在飘舞的雪花,乌鲁木齐市第10小学的家访小组,来到了小穆同学家中。小穆家有三个孩子,父亲身患慢性病多年,病退后就一直在家照顾孩子们,因为家里孩子多,所以对小穆的关爱不够,以至于班主任王老师开学给他打电话,告诉他小穆不想上学了,他才知道小穆有厌学的思想。但在老师和家长的鼓励帮助下小穆后半学期进步很大,学习积极性也提高了,成绩明显上升。家访快结束时学校领导和王老师将准备好的学习用品和羽毛球拍送给小穆,小穆同学接过礼物时,高兴的说:“我一定好好学习,长大做对社会有用的人。”

乌鲁木齐市第49中学“万名教师大家访”活动现场

    乌市第四十九中学的大家访活动正如火如荼的进行着,一张张热情的笑脸,一阵阵暖人的寒暄,传播着学校的温暖和老师浓浓的爱。家访小组走进了玉米提同学家中,老师、学生、家长围坐桌前,促膝而谈。玉米提爸爸是一名长途货车司机常年在外,妈妈国语不是很好,玉米提初入学时学习也比较困难,在班主任老师一学期的细心帮助下,得到了很大的进步,越来越自信,团结同学,乐于助人。交流中家长无不表达对学校、老师的感激之情。眷眷教师之心、浓浓民族情谊与朴实真挚的话语共同构成一幅幅美丽的画面。

乌鲁木齐市第30中学名教师大家访”活动现场 

    一碗热茶暖人心,一句问候心相印。乌鲁木齐市第30中学岳喜良校长、杨淑萍书记、祖如古丽·先木西丁副校长与初二(8)班班主任阿提坎木老师一行,来到了位于天山区胜利路白玉小区沙比拉同学的家进行家访,与家长及孩子在生活、学习、假期语文课的补习等方面进行了交流,让他们了解党的十九大报告中的新论断、新思想,以及教育惠民政策和学校发展现状,家长听后非常感动,表示一定要感恩党的惠民政策,支持学校工作,好好培养孩子成材。

    本次“万名教师大家访”活动,区属各中小学全体教师积极参与其中,每三人组成一个小组,做到贴近学生、贴近实际、贴近生活,通过入户走访、电话及新媒体交流等多种方式,与全区中小学生及家长进行有效的交流与沟通。截止今天全区参与教师四千多人,走访学生一万五千多名,受访学生三万多名。按照市委教育工委最新要求,结合我区教育实际,区教育局将继续加大工作力度,确保家访全覆盖,通过建立长效机制,更客观、公正对待对待每一位学生。

上一条:这些礼物很特别
下一条:同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌--2018年天山区“民族团结一家亲”迎新春联谊会
关闭窗口