欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌--2018年天山区“民族团结一家亲”迎新春联谊会
2018-02-13 19:07   天山区零距离 审核人:   (点击: )

    2月12日,2018年天山区“民族团结一家亲”迎新春联谊会在天山区各级领导干部和结对亲戚共同演唱《歌唱祖国》中热烈开幕,天山区委书记苏豫携区各套班子县级领导、各片区(街道)主要负责人和他们的结对亲戚等100余人欢聚一堂话亲情,共同观看精彩的文艺节目,共同祝福新疆的明天越来越美好。

    优美的舞蹈《盛世和韵》、吉他弹唱《我的姑娘在哪里》 戏曲联唱、女声独唱《锦绣前程》等节目欢快地进行着,引得观众掌声不断;对口相声《美丽新疆》充满着各族人民对新疆这片热土的挚爱、对民族团结的珍惜;情景音诗画《驻心的人》表达了“访惠聚”驻村工作队队员深入基层、服务群众的为民情怀。节目的中间还穿插着民族团结知识问答环节,结对亲戚们积极参与,踊跃抢答,活跃了现场的气氛;各位领导还给结对亲戚赠送了民族团结联谊礼包,里面有党的十九大精神双语读本、中国结和暖心毛毯,让亲戚们越走越亲,祝福民族团结天长地久。

    在此次联谊会上,苏豫书记携手结亲女儿发表了热情洋溢的新春致辞。苏豫首先代表区委向参加联谊活动的领导干部和结对亲戚致以节日的问候,并向全区各族干部群众表示亲切的问候和节日的良好祝愿。苏豫说:2017年是党的十九大胜利召开之年,我们万众一心、众志成城,以迎接和贯彻党的十九大为主线,聚焦总目标、抓好“三件大事”,全区经济社会呈现了稳中向好的新态势。面对新的一年,天山区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻自治区党委、市委重大决策部署,坚定不移维护稳定,紧贴民生推动发展,全面落实从严治党,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风,凝心聚力、真抓实干,为建设团结和谐繁荣富裕的天山区而努力奋斗!

    “我们一起唱歌、跳舞、观看演出、品尝糕点,我真是太开心了,我们要做一辈子的好亲戚!”外力·艾山拉着他的亲戚二道桥片区管委会书记王俊华的手高兴地说。
联谊会的最后,领导干部职工与结对亲戚一起合影留念,一曲欢快的麦西来甫点燃了全场每一个人的热情,整个联谊活动洋溢着浓郁的民族团结气息和欢乐祥和的景象。

    2018年,天山区不断创新“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动载体,不断巩固和发展民族团结“结亲周”活动成果,在春节期间,与结对亲戚积极开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的各类民族团结融情活动,促进了各民族交往交流交融,形成了各民族干部群众守望相助、手足相亲、亲如一家的融情氛围。

上一条:以爱暖心 携手育人 ——天山区教育系统开展“万名教师大家访”活动
下一条:民族团结大院里的小年宴
关闭窗口