欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
每天至少五种蔬菜打八折
2018-02-08 18:55   红山网 审核人:   (点击: )


2月7日,在天山区翠泉路东社区蔬菜副食品直销点,市民正在选购新鲜蔬菜。(记者 张利民摄)


    乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华 实习生 孙莹)今日开始至除夕(2月15日),市民到天山区社区蔬菜副食品直销点,每天可享受至少五种蔬菜及肉品八折的优惠。
  2月7日,天山区商务局与9家蔬菜直销点经营企业联合启动春节惠民活动,对政府规定的60种限价蔬菜再打八折。
  在位于翠泉路东社区的蔬菜直销点,听说有降价蔬菜,不少市民都前来购买,排队购物的人已排到了门外。
  直销点门口限价牌上标注着当天降价的商品,除了包包菜、莲藕、绿豆芽、葫芦瓜、大芹菜、莴笋等六种蔬菜外,还有鸡蛋、饮料、牛奶和调料等降价商品。
  “大芹菜从2.6元每公斤降至2.2元,葫芦瓜从9元每公斤降至7.9元……”70岁的穆红军和妻子很快买到了降价蔬菜。
  穆红军腿脚不便,自蔬菜直销点建起来后,他买菜方便多了。“政府本身就对菜限价,现在还能便宜,政府这个菜店,真不错。”穆红军说。
  经营蔬菜直销点的企业负责人蔻正勃说:“企业经营的32个直销点每天都有降价菜,虽然支出增加,但能将惠民工作做好,既赢得了民心,也能为直销点赢得好口碑,为企业发展打下基础。”
  天山区商务局局长梁智梅介绍,春节期间,商务局将确保直销点企业至少有五天的蔬菜储存量,同时要求直销点做好人员值班,确保直销点春节期间不歇业。

 

上一条:民族团结大院里的小年宴
下一条:19名工作队队员获“优秀居民”称号
关闭窗口