欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
19名工作队队员获“优秀居民”称号
2018-02-07 19:10   红山网 审核人:   (点击: )

    乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华 实习生 孙莹)2月6日,在天山区二道桥片区管委会,19名非本辖区的居民获得了“二道桥片区优秀居民”称号。
  他们是在二道桥片区累计工作两年以上的“访惠聚”工作队队员。
  在新市路南社区,市商务局(粮食局)“访惠聚”工作队队员罗文忠正忙着给新队员传授经验,同时跟居民挨个道别。
  自2014年自治区启动“访惠聚”工作以来,罗文忠一直在社区从事“访惠聚”工作。他说,他每天跟居民打交道,最长时间30天吃住在社区,早把自己当成这里的一分子了。
  “优秀居民称号,对我是最大褒奖。”罗文忠说。
  在跃进街社区,今年继续留任的市统计局驻社区“访惠聚”工作队队长王新则忙着做新一年工作安排,她说,自己是优秀居民了,更要把社区这个“家”维护好。
  2014年,王新就在跃进街社区“访惠聚”工作队工作过,但经过去年一年的工作,她真正把这里当成了家。
  去年年底,听说工作队可能要换人,每天都有居民来挽留她。“有些居民都流泪了,他们早把我当成了家人。”王新说。
  这些“优秀居民”的背后,是二道桥片区10支“访惠聚”工作队队员深入基层、融入群众取得的成绩。
  过去一年,这些工作队累计走访群众10万余次,投入民生经费147.87万元,协调解决群众反映问题269件,为民办好事150件,化解各类矛盾纠纷179起,协助储备入党积极分子后备人选197人……
  二道桥片区党工委书记王俊华说,授予他们“二道桥片区优秀居民”称号,就是要让大家深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,真正把社区当成家,把居民当成家人,真正促进辖区和谐稳定。

上一条:每天至少五种蔬菜打八折
下一条:环卫工人迎春送福
关闭窗口