欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
社区表彰会,居民商户是主角
2018-02-02 17:53   红山网 审核人:   (点击: )


图为1月30日,帕提古丽·阿木提(中)正在参加多斯鲁克社区的年终总结表彰会。(记者 张利民摄)


      乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华 实习生 孙莹)岁末年初,天山区各社区陆续召开表彰会,与往年重点表彰社区工作人员不同的是,今年表彰的主角都是居民、商户。
  1月31日,多斯鲁克社区为感谢商户帕提古丽·阿木提对社区工作的支持,对她进行了表彰。
  当天,多斯鲁克社区年终总结表彰会共表彰35名民族团结先进个人、优秀双联户长、优秀十户长、优秀楼栋长,其中30名是居民和商户,比例达到近年来最高。
  作为流动人口较多的中心城区,天山区始终扭住“ 抓基层、打基础”这个牛鼻子,始终把为群众办实事、解难事、做好事作为社区工作的出发点和落脚点。
  37岁的帕提古丽在社区开了一家蛋糕店。她说,近年来社区服务越来越好,辖区环境好了、治安好了,居民都结成了亲戚。
  受益后,帕提古丽用实际行动回报社区,除积极参加社区各项活动外,每年还自发慰问社区困难居民,将蛋糕店设成社区环卫工“爱心暖屋”……
  目前,天山区195个社区正陆续召开年终总结表彰会,商户和居民均成表彰主角。

上一条:乌鲁木齐市领导慰问环卫工人 送去节日慰问品
下一条:徐海荣深入基层走访慰问时强调 始终把群众安危冷暖放在心上 全力保障各族群众温暖过冬
关闭窗口