欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【十九大精神进万家】十九大精神流动讲堂进商铺
2018-01-04 20:17   红山网 审核人:   (点击: )


图为3日,新东街社区党支部书记依里哈木·阿布力米提(中)在给买买江·艾尼瓦尔餐饮店的员工宣讲党的十九大精神。(记者 张利民摄)
  

    乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)买买江·艾尼瓦尔是延安路一家店铺的老板,他一直希望有人给员工们讲讲党的十九大精神。1月3日,社区十九大精神流动讲堂就来到了他的店铺。
  天山区胜利路片区管委会新东街社区党支部书记依里哈木·阿布力米提给每一名员工发放了社区制作的双语版十九大精神宣传手册。宣讲时,他没有照着文件念,而是先了解大家的家庭和个人情况,再结合不同情况讲解了十九大报告中关于教育、就业、社会保障等大家关心的内容。
  其实,关于十九大报告中“鼓励创业带动就业”的内容,买买江就是一个好例子:两年前,他从和田市来到乌鲁木齐,开了一家以经营烤肉、烤全羊为主的新疆特色餐饮店,生意一直不错。
  “靠自己的努力,买买江当了老板,挣了钱。十九大报告指出‘大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业’,以后会出台更多鼓励创业的好政策,大家会得到更多机会。”依里哈木说。
  宣讲赢得了热烈的掌声。据了解,胜利路片区管委会针对辖区商业网点多、流动人口多的特点,以社区为单位组织了十九大精神流动讲堂进商超市场,并注重用双语、用大家听得懂、愿意听的形式宣讲党的十九大精神。

上一条:【民族团结一家亲】三个民族四个家庭同照一张“全家福”
下一条:天山区民族团结“结亲周”活动成效显著
关闭窗口