欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【结亲周】“结亲周”让亲戚间心手相连成为最亲人
2017-12-14 18:57   天山区零距离 审核人:   (点击: )


    为全面落实自治区、市“结亲周”活动视频动员大会精神,根据全区开展民族团结“结亲周”活动实施方案部署,天山区政府办公室第一时间研究制定落实“结亲周”活动实施方案,由班子成员带队全体干部分三批前往结对认亲户家中开展为期一周的同吃同住同劳动各项结亲周活动。

    首批活动队伍由办公室主任阿力木江·阿布都热合曼同志亲自带队,12月10日一早就分别赴赛马场片区管委会十七户东社区和水上乐园社区,在与社区班子对接活动安排事宜后,阿主任带队挨家挨户上门拜访亲戚,一是向大家说明来意,宣传此次自治区部署“结亲周”活动的重要意义;二是为亲戚们送上阿主任专门从自治区党委宣传部申领的自治区党委主办的《今日新疆》党的十九大特刊(维汉双语),为大家开启深入了解十九大精神的权威政策解读之门;三是向亲戚们交了一周的伙食费,并逐一了解入冬以来亲戚们有什么急需解决的生产生活困难,全面统计逐个协调对接解决。
    亲戚们对所有干部的到来非常惊喜和欢迎,一边张罗着安置干部们的床铺行李,一边表示“自治区的‘结亲周’活动搞得好,本来是结对子相认的亲戚,现在和我们一起吃住劳动,还把十九大的精神和党的那么多好政策宣传到家里,这样一来,咱们就成了真正的亲人了!”。

   12月11日,恰逢亲戚迪里拜尔大姐54岁生日,大家一商量,兵分两路为大姐买来了生日蛋糕和新鲜的羊腿,同志们亲上灶台,跟大姐一起做了一顿生日抓饭,大姐高兴地合不拢嘴“长这么大第一次和我的汉族弟弟妹妹们过这么热闹的生日,我的心里太高兴得很了!”
    通过宣传走访了解到有些亲戚所住单元防盗门锁损坏严重、家中暖气不热等问题,我们立即联系了物业管理和热力部门上门解决。
    吃着亲人家里的拉条子和抓饭,听着亲人们对十九大精神的宣传,看着亲人们脸上亲近的笑容,大家由衷表示民族团结一家亲,“结亲周”活动来的正是时候!

上一条:【结亲周】六龄童祖拜叶的两个好“妈妈”
下一条:【十九大精神进万家】老党员学新党章
关闭窗口