欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
【党的十九大精神进万家】“买大叔讲台”人民广场开讲了
2017-11-08 17:58   审核人:   (点击: )

    乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)带上小板凳,拿着小喇叭,揣上宣讲稿。11月7日,69岁的老党员买买提江·阿不都热合曼早早来到人民广场,他要为人民广场党的十九大流动宣传点的首场活动做准备。

  人民广场是新疆著名的旅游景点,每天参观和休闲娱乐的游客平均有两千人次,流动宣传点是天山区广场社区针对游客和和市民设立的,每天将开展不同的宣传活动。

  9时开始,在人民广场上健身休闲的人越来越多。买买提江将社区制作的“买大叔讲台”的牌子摆好,他周边开始不断有人聚拢来。

  在这里晨练的杨凤琴说,她是广场社区居民,“买大叔”在社区可是个“人物”,“他是五一劳动奖章获得者,还是宣讲员。他宣讲不念文件,爱讲故事,大家都爱听。”

  买买提江讲的第一个故事是中国人民解放军进军新疆纪念的故事。“自治区成立62年来发生了翻天覆地的变化。现在的乌鲁木齐,修了BRT、地铁,娃娃上幼儿园免费了,大家都能免费体检了,这就是报告里中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的内容。”

  买买提江又讲了一个故事:他15岁那年进入纺织厂工作,是三个汉族师傅手把手地教,让他学会了技能、学会了汉语。在去年开展的‘民族团结一家亲’活动中,他还跟一位师傅的亲属结为亲戚。

  “报告中说‘加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展’的内容,就是让大家更团结。”买买提江宣讲期间,掌声不断。

  北京游客黄语嫣说,听了买大叔的宣讲,自己不仅对新疆有了更深了解,对十九大精神也有了更深的理解。

上一条:【十九大精神进万家】蔬菜大棚里来了宣讲队
下一条:立足实际 扎实工作 努力建设平安文明富裕美丽的社区
关闭窗口