欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
月满中秋,情满中华
2017-10-05 17:29   审核人:   (点击: )

    秋风送爽,中秋,月更圆。天山区各级“访惠聚”工作队开展了丰富多彩的庆祝活动,与各族居民群众共度佳节, 全区处处洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。
                                        

                                         中秋节•少儿乐
    市财政局驻团结西路社区工作队联合辖区新华幼儿园组织开展了猜灯谜活动,小朋友们和家长一起精心制作了各式各样的灯笼,工作队员和老师们为不同年龄段的孩子们量身选定了灯谜让大家猜。小朋友们灿烂的笑脸和鲜艳的灯笼相映成趣,成了巷道里最美丽的风景。

      市红十字会驻幸福城市花园社区工作队和辖区美术馆共同开展了手工月饼DIY活动,来自社区的42户各民族家庭的儿童和家长们欢聚一堂,在老师和家长的指导下,孩子们将面团压成圆圆的小饼,再将香甜的馅儿包进去,最后压出不同的花纹和图案,小小的月饼寄托着浓浓的中秋祝福。“以前都是吃店里买的月饼,今天我自己做了月饼,实在是太好吃了!”4岁的小朋友马海超兴奋地说道。

      市国税局驻延安东路社区工作队和社区联系辖区明星居民和企业开展了“庆中秋国庆双节 喜迎十九大胜利召开”民族团结一家亲文艺演出,用精彩的歌舞抒发基层居民群众的爱国之情,喜迎十九大的胜利召开。

      市文化局驻后泉路社区工作队联合区检察院驻皇城社区工作队携手开展“迎中秋,度国庆”足球友谊赛联谊活动。十九小的操场上,足球队的小球员个个兴高采烈、活力四射,你来我往、你争我夺。“我们组织这场友谊赛,就是让两个社区的小朋友一起玩一玩,乐一乐,营造浓厚的节日氛围。”皇城社区足球队领队杨晨说道。

                                                            

                                                          中秋节•邻里情
    区人民法院驻三屯碑社区工作队联合社区组织居民开展了“迎国庆•话中秋•喜迎十九大•民族团结一家亲”主题活动,在欢快的《欢庆我们的节日》音乐声中,大家在“我为祖国点赞”签名板上庄严地签上对祖国母亲的深深祝福和名字,共庆佳节,喜迎党的十九大。

   区安监局驻西河坝社区工作队联合社区组织开展了“庆十一 迎中秋”民族团结一家亲活动,各族居民群众140余人欢聚一堂,大家品尝着水果、月饼,欣赏精彩节目,为精彩节目点赞。知识问答、抢凳子等小游戏将活动气氛推向高潮。文艺节目结束后,工作队和社区为大家准备了抓饭,各族干部群众共同品尝抓饭,共庆中秋,共话民族团结情谊,共谱民族团结赞歌。

    区教育局驻大湾北路东社区工作队联合社区开展了“中秋月正圆,祖国在心中”民族团结联谊活动,颂诗词、猜灯谜、送祝福、看节目、和亲戚合影、送对联等精彩节目赢得了观众一阵又一阵掌声。工作队长魏建勇说道:“中秋佳节,团团圆圆、和和美美的祝福也预示着新疆各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同践行社会稳定和长治久安的总目标。在中秋佳节来临之际,让我们心系伟大祖国、感恩共产党,手拉手,心连心,共同迎接党的十九大胜利召开”。

   市直机关工委驻固原巷社区工作队开展了迎中秋中华经典诵读活动,在热烈的气氛中,社区国语夜校的学员分别诵读了《虞美人》、《念奴娇·中秋》、《一剪梅》等经典诗词,传达了各族人民深深的爱国情和浓浓的幸福感。

   市委财经办驻药王庙社区工作队与社区共同举行了“喜迎党的十九大  民族团结一家亲”趣味运动会,跳绳、拔河、托乒乓球跑等各式各样有趣的活动,让大家欢乐不已。运动会后,大伙手捧奖品在活动场地与国旗合影留念,呈现出一幅幅团结、欢乐、和谐的美丽画卷。

   中国联通乌市分公司驻东风路社区工作队组织辖区100余名居民举办了“喜迎国庆 欢度中秋 快乐猜灯谜”活动,200多个灯谜,100多份小奖品,活动现场欢声笑语一片。

   市委宣传部驻后泉路北社区工作队联合社区共同组织辖区各族居民和民族团结结亲对象120余人,开展了“中秋月圆情谊浓 民族团结一家亲”联谊会,大家欢聚一堂,共庆佳节、共话团圆。

   市工商局驻福寿巷社区工作队邀请辖区各族居民群众到居民艾山江的家里,社区和工作队给居民们送上了中秋月饼,艾山江给大家准备了丰盛的食物、水果、干果,大家围坐在一起,吃着、笑着、说着,谈着新疆发展变化,说着民族团结的故事,共同庆祝中秋佳节。

   市文化局驻后泉路社区工作队与社区联合开展了“喜迎十九大•祖国情•中秋颂”民族团结一家亲联谊活动,社区居民、社区干部、文化局派出单位在社区结亲对象、市文化局干部、市秦剧团干部和工作队员欢聚一堂,共庆中秋佳节。

    市人力资源和社会保障局驻二道湾北社区工作队与社区共同开展了以“居民同乐庆佳节 多才献艺喜团圆”为主题的中秋联欢活动。

    区财政局驻东后北街社区工作队联合食药监局驻东后南街社区工作队组织辖区近200名居民在东后北街社区189号院举办了一场“迎国庆、庆中秋、喜迎党的十九大”居民联谊活动。

    区房屋征收与补偿管理办公室驻跃进街南社区工作队开展以“皎洁明月夜 共叙团结情”为主题的联谊活动,共有40多名辖区居民参加了此次活动。

   市审计局驻二道桥社区工作队同社区联合举办“欢度国庆、喜迎中秋•民族团结一家亲”主题联谊活动,为祖国母亲生日祝福许愿及团结趣味游戏等多种活动将参加此次联谊会的100余名各族干部群众组织在了一起,大家共赞党恩、共祝祖国,用真心笑容演绎出团结友爱、亲如一家的深厚情谊。

    市民政局驻东环路西社区工作队联合社区开展了“喜迎十九大•祖国颂•中秋情”民族团结一家亲联谊活动,市民政局临时下派干部、工作队、东环路西社区和居民代表、结亲对象共计80余人欢聚一堂,共庆佳节。

   市教育局驻东湾社区工作队联合社区共同举办了庆佳节电影展播活动,工作队为40余名观影群众精心准备了点心,社区书记田莉进行节日致辞,向大家致以节日的问候和祝福。

                                                          

                                                           中秋节•送温暖
    区环保局驻春风巷社区工作队开展了“迎中秋、送温暖”慰问活动,为辖区内的老党员、困难家庭、残疾人等弱势群体及少数民族居民、结对认亲户、警务站等30余户家庭进行了走访慰问,送上节日的问候和祝福。

   市城管委(行政执法局)派驻中湾街南社区工作队在“双节”期间慰问社区贫困居民,让每一户居民都感受到党和国家的温暖。

    区民政局驻碱泉东社区工作队联合社区开展“国庆节”、“中秋节”双节慰问送温暖活动,走访慰问90余户居民,把党和政府的温暖、节日的祝福送到各族居民家中,营造了祥和快乐的节日氛围。

    市煤炭工业管理局驻盐化社区工作队联合社区开展了中秋节走访慰问活动,工作队员带着节日的问候和祝福,拿着月饼,来到结对亲人和居民家中,和辖区各族群众共度佳节。

    市林业局(市园林管理局)驻大巴扎社区工作队组织开展主题为“结对亲戚共度中秋,民族团结情谊更深”的民族团结一家亲活动,先后为50余户少数民族群众送去了月饼、干果和节日的祝福。

    市住房保障和房产管理局驻水上乐园南社区工作队带着米面油和月饼等慰问品,慰问了15户困难家庭,为他们送上了节日的祝福和问候。辖区83岁高龄的居民唐坤,与老伴儿羊琼芳见到工作队高兴的合不拢嘴,老人用浓浓的四川方言说到:“谢谢工作队来探望我们,中秋节是团圆的节日,你们却坚守在工作岗位上,也祝你们节日快乐。”

   市人大常委会驻西河街北社区工作队联合社区开展了节日期间走访、慰问困难群众“双节慰问送温暖”主题活动,为辖区34名保洁员、困难群众送上了节日慰问品,送上了节日的祝福,开心的笑容洋溢在每个人的脸上,大家拉着家常、问寒问暖,彼此祝福、欢庆佳节。

   市财政局驻十七户路东社区工作队联合社区开展了中秋节走访慰问活动,工作人员带着节日的问候和月饼来到辖区贫困户家中,与辖区群众共度中秋佳节。


 

上一条:大湾片区开展“喜迎十九大•祖国颂•中秋情‘民族团结 一家亲’”联谊活动
下一条:南草滩街道开展“喜迎十九大•祖国颂•中秋情”民族团结一家亲联谊会
关闭窗口