欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
五星红旗迎风飘 幸福的人民心向党
2017-09-26 17:22   审核人:   (点击: )

    9月25日,星期一的早晨,天山区大湾北社区操场,前来参加升国旗仪式的300余名各族居民群众欢聚在一起,工作队员们把一面面国旗送到各族居民的手中,居民们纷纷双手接过国旗,郑重地捧在手心,脸上洋溢着幸福的笑容。

       这是今早市体育局驻大湾北社区“访惠聚”工作队开展“送国旗 感党恩 喜迎党的十九大”为主题的升国旗仪式活动中的一幕,工作队向前来参加升国旗仪式的300余名居民赠送了国旗,用升国旗仪式来凝聚人心,用赠送国旗来弘扬爱国主义精神,用嘹亮的歌声来迎接新中国成立68周年! 在升旗仪式结束后,辖区居民群众热情高涨,久久不愿离去,在工作队的组织下,辖区居民群众纷纷把鲜艳的五星红旗高高举过头顶,大家围绕在国旗四周,一遍一遍地齐唱《歌唱祖国》,雄壮而嘹亮的歌声响彻社区,路过的行人纷纷驻足观看,沿街的商户门面也纷纷自发参与到唱国歌中,共同表达对党和国家的热爱之情和感恩之情。

   “今天我们小区居民脸上的神情都和平时都不一样了”,辖区85岁的高龄党员库德来提难掩激动地心情说:“感谢工作队和社区给我赠送国旗,这是我收到的最有意义的礼物。我一定要把这面珍贵的国旗悬挂家里最高最醒目的地方,让我所有的家人和朋友牢记今天幸福生活的来之不易,告诉我的后辈们一定要珍惜现在的生活,永远牢记感恩党、感恩伟大祖国,号召大家永远跟党走!”
    按照自治区的统一部署和市“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室《“天山儿女心向党”主题宣传教育活动实施方案》和区“访惠聚”驻村(社区)工作领导小组办公室《关于开展“同抒爱情•共筑中国梦”——“十一”升国旗活动的通知》的文件要求,市体育局驻大湾北社区工作队高度重视,精心准备,第一时间组织工作队员和社区人员学习了文件,就十一升国旗活动作出进一步工作安排,提前着手购买国旗、旗杆、旗座,进一步细化量化工作任务,明确工作目标,并就如何宣传好、开展好此项活动提出了具体要求,确保活动时间、内容、形式、目的落实到位。

    大湾北社区第一书记、市体育局驻大湾北社区工作队长赵宁说:“我们在升国旗仪式上开展家家送国旗活动就是要激发各族群众增强爱党爱国的情怀,今后我们还将利用国语夜校、入户走访、开展各类宣讲等时机,向广大群众讲授国庆节的来历、《宪法》、《国旗法》等法律知识,树立爱国旗、敬国旗的意识,激发各族干部群众建设美丽新疆、共圆祖国梦想的热情。”

    工作队入驻社区以来,积极开展各类活动,引导辖区群众感党恩,跟党走,赢得了广大群众的支持,这天,辖区企业代表还专门向工作队及社区赠送了毛主席画像、锦旗和民族团结一家亲宣传牌,表达对工作队及社区两委班子的支持和感谢。
    据了解,在国庆节和党的“十九大”来临之际,工作队将继续开展“家家送国旗,户户送国旗”活动,通过升国旗仪式、全覆盖宣讲、入户走访、国语夜校、组建红歌乐队等多种形式向辖区各族群众进行思想政治教育,讲解国旗、国歌的重要意义,引领各族人民群众感党恩、听党话、跟党走,把党的好声音传递到千家万户,让辖区各族居民感受到党的温暖关怀。



上一条:天山区召开基层组织建设暨“访惠聚”驻社区(村)工作推进会
下一条:9月25日至29日乌鲁木齐设69个点投放储备肉,鲜羊肉35元/公斤
关闭窗口