欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
来来来,一起听听咱老百姓讲的故事
2017-09-12 19:16   审核人:   (点击: )

    近日,秋高气爽,阳光正好,八户梁街353号葡萄架下,近百余名居民围坐一圈,以“唠家常、话身边事”的故事为主线,讲述发生在身边的真实故事。这是八户梁社区“访惠聚”工作队落实自治区“访惠聚”办公室下发的《关于开展“喜迎十九大、真情颂党恩”百姓故事会活动的通知》精神,以故事会的方式进一步教育引导辖区各族居民坚定不移地“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”。

    故事会上,市级道德模范苏皮•克里木,就是我们口中亲切的“苏皮大叔”,为大家讲述了他创设的“苏皮”爱心小屋的故事。“爱心小屋”建于2014年11月,设立在八户梁街98号岗亭处,苏皮大叔用质朴的语言讲述着他建立“爱心小屋”的初衷:“我们的旧衣物扔了可惜,不如就在辖区建立一个爱心小屋,爱心人士可以将捐出的衣物放入爱心小屋内,再由志愿者服务队送到困难群众的手中,有富余的衣物,我们再统一寄送到南疆困难的地区,‘访惠聚’工作队的派驻单位市纪委经常送来干部职工捐赠的衣物,实验中学的师生们也纷纷奉献出自己的爱心。截至目前,爱心小屋已经帮助了2000余位家庭困难的群众,现在秋高气爽,天气逐渐转凉,爱心小屋的衣物也在换季,一批秋冬季衣物及时摆进了货架,真正做到了满足群众所需。”
    苏皮大叔的讲述,赢得了大家的掌声,据八户梁社区第一书记“访惠聚”工作队长汤建状介绍,苏皮大叔与党有着深厚的感情,不止一次地对他们说:“我深受党的关爱,亲眼目睹党员干部躬身为百姓办实事好事,我志愿成为他们中间的一员,这也是我积极入党的原因,现在我光荣的成为了一名党员,我要吃苦在前,享受在后,自觉实践全心全意为人民服务的根本宗旨。”在全区喜迎十九大的浓厚氛围中,苏皮大叔用居民们通俗易懂的语言对《党章》进行了解读,帮助居民了解党的知识、惠民政策,感受新疆的发展变化,人民生活的改善,感念党的恩情。
    租住在八户梁街52号平101室的图荪江•麦合木提是第二位讲故事的人,葡萄架下,他娓娓道来:“我1999年高中毕业后从新疆墨玉县托胡拉乡巴热特拉村来到乌鲁木齐市,在老家时我就受到党和政府的诸多关怀,以前家中困难,是党和政府补助了我3万元才盖起了房子,有了居所,而且给我提供了免费的水、电,甚至还送来了电视机、羊肉等,党的恩情我铭记于心。2015年我加入八户梁社区志愿者服务队,义务为辖区居民、社区及工作队修理电路、暖气、水表等,对辖区里的用电安全进行排查,帮助消除安全隐患。2016年我郑重向八户梁社区党支部递交了入党申请书,希望成为一名共产党员,承担起更大的责任,做更多的贡献。”

    据了解,“故事会”活动采取分区域就地在居民群众中开展,突破了以往的宣讲模式,更加新颖灵活,更加亲民也更加接地气,受到了居民的欢迎。此外,八户梁社区工作队还在社区建立了荣誉榜,榜单上包括模范居民、爱心居民、见义勇为居民、拾金不昧居民、优秀志愿者等,半年时间里先后为21名居民分发了荣誉证书,并通过各类活动凝聚人心,引导更多居民奉献爱心、弘扬正气, 用身边人、身边事引领百姓心向党,汇聚强大的正向力量,喜迎十九大的召开!

上一条:“我家田园”共建共驻 民族团结联谊会
下一条:天山区召开创建全国文明城市迎检工作冲刺会
关闭窗口