欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
挂职干部与帮带干部情义浓,心连心
2017-09-06 15:58   审核人:   (点击: )

    为了不断增进各民族之间的感情,丰富第十九批挂职干部文化生活,促进各民族干部之间交往交流交融,喜迎“古尔邦节”。8月31日下午,天山区委组织部、统战部、“民族团结一家亲”活动领导小组办公室在大湾片区管委会联合举办了“民族团结一家亲、共庆古尔邦节”联谊会,挂职干部、帮带干部共100余人参加了此次活动。

    在联谊会上,首先由天山区区委常委、第十九批异地挂职干部总领队严伟同志向挂职干部、帮带干部、参与联谊活动的全体人员送上最诚挚的节日祝福和慰问。开场节目以诗朗诵《祖国》拉开了联谊会的序幕、独舞《新疆山水美》、讴歌了富饶美丽的新疆。最后民族舞蹈《萨玛舞》、《交谊舞》将联谊活动推向高潮。参加联谊活动的挂职干部、帮带干部随着优美的旋律翩翩起舞。整台联谊活动生动体现了各民族之间“我中有你、你中有我”同庆传统佳节的浓厚氛围,彰显“民族团结一家亲”的喜人场景。

    延安路片区管委会挂职干部阿地江•阿布都克热木说:“这次联谊活动给我们挂职干部提供交往交流交融的平台,各族干部职工在一起同唱一首歌、同跳一支舞、同吃一桌饭,彼此之间增加了了解,增进了友谊,加深各族干部职工亲如一家的真挚感情。”

      区委组织部人才办主任于治波说:“在天山区挂职的40名干部在挂职期间开展丰富多彩的“民族团结一家亲”活动,他们分别在各自的管委会与各族干部群众一同工作,一同生活、一同学习。不到半年的时间累计走访入户5000余户(次)、帮扶各族居民群众近百人、办实事办好事80余件。通过不同形式开展丰富多彩的联谊活动,形成了和谐、文明的良好氛围,也得到了各族居民群众的认可。”

上一条: 一起申请入党的母子——入党是圆梦
下一条:办实事 暖民心 ----天山区经发委为牧民发放补助资金
关闭窗口