欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
拥军慰问庆 “八一” 共叙军地鱼水情
2017-08-02 11:17   审核人:   (点击: )

    乌鲁木齐是座有着光荣拥军传统的城市,军民鱼水情体现在城市的每个细节里,彰显在军政军民的每次交往中。在建军90周年来临之际,天山区各级“访惠聚”工作队开展了丰富多彩的活动,大力弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,续写双拥模范城的新篇章。

    市委宣传部驻后泉路北社区工作队组织辖区老军人、老党员和少年儿童来到武警新疆总队直升机大队开展慰问活动。工作队和社区为部队官兵送去了慰问品,并向官兵祝贺节日,共庆光荣的人民军队90华诞,共话双拥情。在部队官兵的带领下,大家参观了部队的营区和装备,部队正规化建设成就、营区的整洁、军人的严谨、以及他们的优良作风,激发了大家的爱国爱疆情怀,坚定了大家立足本职,做好“访惠聚”工作的热情。

      市政协驻红雁池东社区工作队、社区及辖区企业组成拥军慰问团来到了某训练基地,为广大官兵送去了羊肉、水果、洗漱和生活用品等,并向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候,共叙军地鱼水情深,文艺汇演在军民欢快的麦西来甫歌舞中圆满结束,整场活动精彩纷呈、激情洋溢,既表现了南岭训练基地官兵积极进取、奋发向上的精神风貌,又展现了“军民一家亲,鱼水不分离”的良好共建关系。

    市发改委驻十七户工作队、社区联合驻地武警部队官兵共同开展了“军民携手,共建和谐”军民共建联谊会活动,并邀请辖区居民91岁高龄的老党员、老军人程恩正同志参加活动,工作队长杨宏彦说“我们要在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实自治区党委、乌鲁木齐市委各项决策部署,为维护新疆的社会稳定、长治久安和经济发展做出更大的贡献。”

    区执法局驻二道湾社区工作队联合社区共同慰问了辖区便民警务站,工作队给警务站的武警战士们送去了十箱矿泉水、五箱绿茶、二十个西瓜,慰问战斗在维稳一线的同志们,感谢大家保障辖区和谐稳定作出的不懈努力,在炎炎夏日为武警战士们带来丝丝凉意。

    市社保局驻黑甲山前街社区工作队联合社区,组织辖区居民群众、军民共建单位部队官兵共计200余人,举办了“民族团结一家亲·迎八一居民趣味运动会”,居民群众与部队官兵积极参与,互相配合,互相鼓励,在“螃蟹背西瓜”、“抢板凳”比赛中,部队官兵代表同居民一道“同场竞技”,浓浓的战友情、军民鱼水情在人群中传递。

    区司法局驻新翠社区联合工作队、社区及工作队派出单位的主要领导,共同走进某消防中队举办了“情系八一建军节 共结军民鱼水情”的慰问演出,为消防中队送来了慰问品,消防中队修队长向大家介绍了中队发展历程,获得的奖杯和锦旗,并带领大家参观了内务。

    区教育局驻富康街南社区工作队组织300余名居民在升国旗仪式后,观看了“军民共建”图片展览,通过47块主题展板,了解了建国后军民共同建设家园的生动场景,退役军人玛依拉·依不拉音说: “小时候,我的家庭条件不好,所以我特别珍惜现在来之不易的生活。现在我们的祖国现在越来越强大了,我也为之高兴,虽然已经退役12年了,我也在不断的用自己的方式爱护我们的国家。”

    市科技局驻人民路南社区工作队、社区携手第六幼儿园,来到了武警部队新疆某部慰问,为官兵们送上一场军民联欢的文化盛宴,向部队官兵们送上节日的祝福和诚挚的问候,感谢官兵们舍小家、顾大家,长期以来为保护人民群众的生命财产安全,为社会的稳定、经济发展出的贡献,武警官兵也为小朋友表演了精彩的节目。

    区政府办驻三桥社区工作队联合社区共同开展了“八一军旗红 军民心连心”主题活动,社区居民带着对“钢铁长城”的崇敬之情,怀着对“最可爱的人”的钦佩之心,自发的为这些人民子弟兵献上了一场精彩的文艺节目。社区民族小朋友舞蹈队也用自己优美的舞姿为士兵们送去了节日的祝福。

    区质监局驻乌拉泊村工作队、村委两委班子及红雁片区管委会副主任鲁提普拉共同走访慰问了辖区兵团武警第七支队12中队官兵、特警五支队三大队交警特警官兵和93886部队官兵,为“最可爱的人”送去了水果等慰问品,并送上了节日的祝福。

    市人力资源和社会保障局驻二道湾北社区工作队组织辖区中小学生60余人赴新疆军区“喀喇昆仑精神主题馆”参观,感受驻疆部队走过的艰苦岁月和光辉历程。在讲解员的引导下,孩子们经过战士进疆的茫茫戈壁、走过漫天飞雪的边防巡线、爬过黄沙漫天的荒漠沙丘、钻进条件艰苦的“地窝子”营房,六年级学生李婷婷说道 “来到这里才知道解放军叔叔解放新疆,保卫新疆是多么不容易,他们的条件那么艰苦,可是没有一句怨言默默驻守,我真的应该感谢他们。”

    市委财经办驻药王庙社区工作队、社区及辖区驻派部队共同举办了“庆八·一,军民共建” 文艺晚会,共叙军民鱼水情深, 访惠聚工作队员与官兵互动表演了诗歌朗诵《献给军人的诗》、独唱《战士为国守安详》、武术等节目,真情的朗诵、嘹亮的歌声、动听的琴声送给可爱的官兵,感谢他们带着祖国的重任、亲人的瞩托,守望边疆、呵护边疆,守卫安宁。

    市教育局驻团结东路社区工作队联合社区“八·一”建军节来临之际,开展了为辖区现役军人家属、复员退伍军人做好事、送温暖的慰问活动,为辖区7户复转军人、4户现役军属家属发放了毛巾被等价值660元的慰问品,表达了对他们的关心和祝福,向这些曾经戍边卫国的退伍老兵们致以节日的问候和崇高的敬意。

 
    区林业园林管理局驻红雁池社区工作队联合社区慰问了辖区部队及便民警务站,为他们送上解暑的西瓜及纯净水,便民警务站长周好说:“工作队来辖区做了很多工作,我们都是看在眼里的,修路、扎桩、铺设人行道等,这些都是为群众办的实事好事。今天我们也非常感谢工作队来慰问我们警务站,我们将时刻把‘便民警务、为您服务’挂在心上,忠于职守、不怕困难,一如既往的作好辖区安全保卫工作。”


    市住房保障和房产管理局驻水上乐园南社区工作队组织辖区居民、入党申请人共49名,参观了红色教育基地八路军驻新疆办事处,重温了在抗日战争的艰苦年代里,中国革命军人不畏艰难,来到祖国西北边陲,建立抗日民族统一战线,保卫、建设新疆,辖区居民马锐参观结束后心潮澎湃、感触良多“在简陋的办事处里,工作人员为新疆的发展奠定了基础,他们都是共产党员,我要向他们学习,忠于党的事业,在任何条件下都立场坚定、旗帜鲜明。”

    市审计局局长黎忠、市审计局驻二道桥社区工作队长洪锁华、市审计局驻双庆巷社区工作队长许建平联同二道桥、双庆巷社区负责人等一行10余人赴和平南路某部队,开展“共庆八一、共筑团结”主题慰问活动,向奋战在首府维稳一线的“中流砥柱”送上党和人民的诚挚问候,并送去了价值 7900余元的慰问品。

    区征收办驻跃进街南社区工作队和社区一同前往辖区便民警务站,看望慰问了一线执勤民警和武警官兵,为他们送来了方便面、火腿肠、矿泉水等慰问品,对便民警务站工作人员舍小家顾大家,夜以继日坚守在工作岗位,维护辖区的和谐安宁表示崇高的敬意。

    市体育局驻大湾北社区工作队邀请辖区退伍转业军人、社区退伍转业干部及社区人员来到南山国家森林公园欢聚一堂,举行迎“八·一”定向越野和党建知识竞赛,共叙军民鱼水情深,此次活动将体育运动与知识竞赛相结合,通过徒步、定向越野,在强身健体的同时,将党建知识、创城知识、民族团结等内容融入其中,不断加强社区工作人员和辖区干部群众的党性修养,提升政治理论水平。

    乌鲁木齐市电信公司驻夏巷社区工作队与驻区某武警部队共同开展了篮球友谊赛,并为官兵送去了矿泉水、毛巾、茶壶等慰问品,现场中“警营男儿不服输,篮球赛场竞风流”、“社区社区不畏强敌、勇夺第一”的呼喊声铿锵激昂,最后大家高唱《我是一个兵》、《团结就是力量》。


上一条:快板说唱《创文明城、从我做起》
下一条:米东区孩子来天山区找朋友
关闭窗口