欢迎访问新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区人民政府网站!
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态>>正文
汗洒绿茵场 共话鱼水情
2017-08-01 13:11   审核人:   (点击: )

    在八一建军节来临之际,市人社局驻二道湾北社区工作队、区教育局大湾北路东社区工作队联合辖区武警部队开展了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的主题足球比赛,16名队员在绿茵场上奋勇拼搏,居民群众和驻地官兵则当起了啦啦队,为双方队员加油助威,比赛结束后,全体官兵战士为工作队员和居民献上齐唱《人民军队忠于党》,并与全体人员合影留念,让辖区部队战士们过了一个别开生面的建军节。

    上午11点,热辣的阳光炙烤着73小学的操场,工作队员和社区人员早早来到了场地,和部队官兵一起拉横幅、插队旗、准备矿泉水和毛巾,做好后勤保障工作。队员们换好了队服,在场上活动热身,一脸的轻松自信就等着在场上一展身手,比赛分为由武警战士组成的八一队和由社区干部、工作队组成的社区队,由专业人员负责裁判。

    11:10,比赛正式开始,八一队凭借着有素的训练和良好的身体素质很快掌握了比赛节奏,连进数球的他们在场上愈发神勇,不少辖区居民秒变“迷妹”,为兵哥哥呐喊助威。社区队在体力上不占优势,连失两球后转而进行战略调整,利用中场休息时间重新安排站位和进攻队形。下半场对方明显吃力,多次进攻被社区队阻挡在外,后方也数次几近被攻克......在终场前,社区队连入2球,将比分改写成2-5,八一队赢得了最终比赛。精彩的比赛让场边的辖区居民看得十分过瘾,掌声不断。70岁的退伍老兵常德江得意地说:“还是咱们解放军身体素质好,跑来跑去都不怎么喘气,人民军队就该有这样的好体魄!”

    走下场的八一队感慨到自己赢得并没有想象中轻松,“社区队的战略调整很到位,尤其在后方防守上几乎没有给我们太多空间,希望这样的比赛能多举办几次,丰富我们业余活动的同时也是提升我们球技的好机会。”武警战士克里木说。

    比赛结束,全体官兵战士为工作队员和居民群众献上齐唱《人民军队忠于党》,并与全体人员合影留念。让战士和居民的一张张笑脸定格播洒过汗水的绿茵场,为英勇的人民军队献上最真挚的祝福。

    通过此次球赛,丰富了部队官兵和居民的文化生活,增进了部队官兵和社区干部之间的感情,提升了辖区居民参与体育的动力与热情,也加深了居民对社区的归属感和认同感。赢得广泛好评。

上一条:米东区孩子来天山区找朋友
下一条:两场团结宴见证民族团结情
关闭窗口